新年明けましておめでとうございます。
謹んでお慶び申し上げます。

私は2023年度一般社団法人佐世保青年会議所 第70代理事長を務めさせていただきます馬郡渉でございます。
一年間どうぞ宜しくお願い申し上げます。

佐世保青年会議所は設立以降、我々が住み暮らすこのまちにより良い変化をもたらす団体として歩みを進めてきました。様々な社会情勢の変化によって問題の複雑さが増し続けている中で、我々は70周年という節目の年に今一度、このまちの課題と向き合い、個性豊かなこのまちの特色を最大限に活かし、持続可能な社会の実現に向けて果敢に挑戦していかなければなりません。そのためにも、多種多様な個性を包み込み、若者らしい発想で未来を切り開ける人財の育成に取り組みます。そして、不変と変革を見定めながら様々な矛となる個性を調和させ、未来を見据えた実行力と独自性を兼ね揃えた強固な組織を構築します。我々は持続可能で明るい豊かな社会の実現に向け、このまちから必要とされ続ける唯一無二の団体となるべく、新しい未来を切り開いていく所存でございます。

どうぞ今後とも一般社団法人佐世保青年会議所へのご支援ご協力を宜しくお願い申し上げます。

一般社団法人佐世保青年会議所
第70代理事長 馬郡渉